Accueil » Actualités des LCA » Apicius : nouvelle édition illustrée

Apicius : nouvelle édition illustrée

Essais & Anthologies  
Date de sortie : 24 octobre 2017
Public : tout public
Auteur : Apicius, ANDRÉ Jacques, PENNORS Scott
Editeur : Les Belles Lettres
Nombre de pages : 304 p.
Site de l'éditeur.

« Vin merveilleux aux épices, mijoté de lentilles aux châtaignes ou quenelles de lièvre aux pignons macérés : découvrez les recettes du plus célèbre des gastronomes latins, réputé pour ses talents culinaires, sa gloutonnerie et les dépenses somptuaires de sa table. »

Traduction de la CUF.

Illustrations par Scott PENNORS :

On lui doit la direction artistique tout en finesse de l’application pour Ipad ABCD’Erasme lancée par les Belles Lettres fin 2014. Il a également illustré les ouvrages Pensées pour moi-même de Marc Aurèle (2015), Les Idées noires de la physique de Vincent Bontems et Roland Lehoucq (2016), et L’Art culinaire d’Apicius (2017).

A propos Thomas Frétard

Thomas Frétard
Enseignant de Lettres classiques dans l'académie d'Orléans-Tours. Doctorant rattaché au laboratoire CRISES (Centre de recherches interdisciplinaires en sciences humaines et sociales) de l'université Paul-Valéry Montpellier 3

Sur le même thème

Parutions de mai 2020

Liens vers les pages dédiées : A1 A2 A3 A4 B1 B2

Laisser un commentaire