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Banquet gaulois : 70 recettes venues directement de nos ancêtres… ou presque !

Essais & Anthologies  
Date de sortie : 05 octobre 2016
Public : tout public
Auteur : Boyer Blandine, Chemin Aimery
Editeur : Larousse

Envie de remonter le temps lors d’un dîner et de découvrir ce que mangeaient nos ancêtres les Gaulois ? Envie d’un banquet convivial et copieux ? Voici 70 recettes pour apprécier leur gastronomie, qui, malgré les idées reçues, ne se limite pas au sanglier ! Des produits bruts, des plats copieux et généreux, de grandes tablées conviviales… les gaulois savaient déjà apprécier les plaisirs de la table !

Rassurez-vous, vous n’aurez pas besoin de cuisiner dans un chaudron au-dessus du feu, les recettes ont été adaptées à nos fourneaux.

Détail de quelques recettes sur le site de l’éditeur.

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A propos Thomas Frétard

Thomas Frétard
Enseignant de Lettres classiques dans l'académie d'Orléans-Tours. Doctorant rattaché au laboratoire CRISES (Centre de recherches interdisciplinaires en sciences humaines et sociales) de l'université Paul-Valéry Montpellier 3

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