Pause casse-croûte au monastère. Eduard von Grützner, 1912. (Photo : Koller International Auctions/Wikipédia)

Buvons ensemble, histoires d’alcool (4 épisodes) Épisode 1 : Ça mousse et ça brasse, histoire de la bièreBuvons ensemble, histoires d’alcool – Épisode 1 : Ça mousse et ça brasse, histoire de la bière


Émission de radio
Media : France Culture
Emission : Le Cours de l'histoire
Site de l'émission

Présentation:

Des céréales, de l’eau, du fenouil, du thym, de l’anis sauvages, ou encore des fleurs de bruyère ; un brassage appliqué, de la patience le temps de la fermentation, et voici la cervoise, l’ancêtre gauloise de nos bières. Une belle histoire de fûts, s’il en fut, qui nous conduit au monastère.

A propos Arrête Ton Char !

Propositions du collectif : https://www.arretetonchar.fr/manifeste-arrête-ton-char-les-lca-aujourdhui/
X