Scène de Banquet, Fresque de la maison du triclinium, Pompéi, 1er siècle, conservée au Museo Archeologico Nazionale (naples), Invent. 120031 (source de l’image : ArchaiOptix, wikimedia)

Festoyer d’hier à aujourd’hui, l’histoire nous livre ses recettes


Émission de radio
Media : France Culture
Emission : Le Cours de l'histoire
Site de l'émission

Présentation:

Quels mets sur la table de nos ancêtres ? Saucissons et yaourts préhistoriques, huîtres et escargots dans les banquets romains, poulardes au verjus ou pots médiévaux, pièces rôties, fricassées et friands au XVIIe siècle, l’histoire se raconte… par le menu ! [custom-related-posts]

N.B. : à notre connaissance, les émissions poadcastées sur ces pages sont libres de droits, toutefois si vous constatiez une erreur, merci de nous la signaler, nous retirerions sans délai le ou les documents incriminés.

A propos Arrête Ton Char !

Propositions du collectif : https://www.arretetonchar.fr/manifeste-arrête-ton-char-les-lca-aujourdhui/
X