Accueil » Actualités des LCA » Quand des élèves de quatrième s’approprient Apicius

Quand des élèves de quatrième s’approprient Apicius

A l’occasion de la semaine du goût, nous invitons les élèves à découvrir l’art culinaire romain.
Au cours d’une séquence intitulée “Hebdomada gustus”, les élèves s’initient aux rites sociaux liés aux repas et traduisent des recettes d’Apicius. Pour parfaire l’expérience, ils cuisinent certaines recettes et goûtent aux saveurs antiques.

Avant de déguster, les élèves présentent, en latin bien entendu, la recette qu’ils ont cuisinée :

Recette d'Apicius présentée par un élève de quatrième

Enregistrer

A propos Nathalie Blanc-Kowalski

Avatar
Enseignante de Lettres Classiques au collège Oeben (Paris XII) - Membre du collectif "Arrête ton char !" - Membre du GIPTIC Paris - Webmaster du site tic-et-nunc.com

Sur le même thème

The place to be

Yannick Scolan nous a quittés

     Yannick Scolan, jeune helléniste et savant remarquable, professeur à la générosité ardente, compagnon …